Cómo hacer una mona de pascua

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La mona de pascua es una de las recetas de postres que todos esperamos por semana santa. Es tradicional que en regiones como Cataluña o la Comunidad Valenciana, el padrino le regale al ahijado o la ahijada, la mona. Y en las pastelerías cada año compiten para hacer unas recetas de pascua con unas monas más y más espectaculares. Por la importancia que tiene en estas comunidades, hoy haremos la receta de una mona de pascua a la catalana. Ya verás que receta más rica y cómo tus ahijados van a disfrutar de ella. Aunque recuerda que sobre la misma base hay muchas variedades, tantas como tu imaginación te permitan, así que este es sólo una receta sobre la que tú misma puedes hacer lo que más te divierta.

Cómo hacer una “mona de pascua”

Puntuación 51

Cómo hacer una “mona de pascua”

Ingredientes

  • Ingredientes para el bizcocho
  • 90 gramos de harina
  • 90 gramos de azúcar. Puede ser azúcar de caña o blanca.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ingredientes para el almíbar
  • 100 gramos de mermelada de albaricoque
  • 4 cucharadas de licor (si es para niños lo sustituiremos por agua)
  • 8 cucharadas de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • Ingredientes para el relleno y decoración
  • 150 gramos de azúcar
  • 8 cucharadas de leche entera
  • 2 huevos
  • 20 gramos de maizena
  • Figuras o huevos de chocolate
  • frutos secos laminados o picados (almendra o avellanas)

Instrucciones

  1. Empezaremos con la preparación del bizcocho. Pondremos todos los ingredientes en un bol. Las claras han de ir montadas a punto de nieve, de esta forma el bizcocho quedará mucho más suave y esponjoso. También hemos de recordar que la harina la habremos tamizado previamente para evitar que se formen grumos. Ponerlo todo en un molde en el horno precalentado unos diez minutos antes a 200º. Cuando pongamos el bizcocho, bajaremos la temperatura a unos 180º durante unos 20 minutos. Para saber si el bizcocho está hecho, simplemente pincharemos con un palillo. Si sale seco es que la masa está cuajada, sino, lo dejaremos unos cinco minutos más vigilando que no se nos queme la base.
  2. Mientras podemos empezar a preparar el almíbar. Pondremos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio/bajo y iremos removiendo hasta que se reduzca a la mitad. Reservaremos el almíbar apartado del fuego.
  3. Una vez finalizado el almíbar nos pondremos con la crema para la mona de pascua. En un bol, mezclaremos los huevos y la maizena hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. En un cazo llevaremos hasta que hierva la leche y el azúcar. Una vez esté hervido añadiremos la mezcla de maizena y huevo, removiendo constantemente. Esperaremos, a fuego lento, hasta que espese.
  4. Finalmente, con el bizcocho frío, lo cortaremos por la mitad. Bañaremos el interior con el almíbar y la crema. Por el exterior y con una espátula repartiremos la crema y en los lados pondremos los frutos secos laminados o picados. Decoraremos finalmente con unos huevos de chocolate o otra figura de chocolate encima de la mona.
http://cupon.es/magazin/como-hacer-una-mona-de-pascua/

Aquí os dejamos un vídeo:

 

 

 

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