5 cocktails con frutas (y alcohol) para este verano

El estupendo clima del verano nos permite algunas licencias que no siempre nos sientan bien en invierno. Las bebidas frías, por ejemplo, ayudarán a regular nuestra temperatura corporal y nos mantendrán hidratadas por más tiempo. Se tiene el agua, los zumos, los refrescos, los batidos… ¡Oh!, pero qué aburridos resultan cuando sólo tomamos eso.

Te proponemos cinco recetas de cocktail (o cóctel) que te alegrarán el día, la tarde o la noche.

5 cocktails con frutas (y alcohol) para este verano

1- “Pink Fizzy” – Limonada rosa

Para quienes el sabor ácido del limón es todo un placer, un cocktail que los dejará enamorados.
Necesitas un chorreón de ron, dos latas de limonada rosa congelada y dos latas de refresco de limón (fanta, kas, hacendado… ¡Da igual!).
Combinas todos los elementos en una ponchera y sirves bien frío.
Puedes decorar con rodajas de limón o hierbabuena.

cocktail-pink-fizzy

 

2- “Vampire’s Dream” – El sueño del vampiro

Sabor ácido y cítrico, combinación irresistible.
Necesitas un cuarto de taza de ron, una lata de jugo de arándano o zumo de granada y un cartón de zumo pequeño de piña.
Viertes ron, zumo de arándanos y jugo de piña en una coctelera llena de hielo y agitas enérgicamente.
Antes de servirlo tendrás que colarlo.

cocktail-vampire-dream

3. Ponche de champán y fresas

Es un cocktail muy vigorizante y juvenil.
Necesitas una botella de champán, zumo de fresas, un botellín de Ginger Ale, seis fresas frescas, sorbete de frambuesa y una tarrina de helado de vainilla.
El primer paso es mezclar todos los líquidos. Después troceas las fresas y las echas al preparado. Remueves. Sirves en un vaso ancho e introduces una bola de helado de vainilla junto al sorbete de frambuesas.
Puedes adornarlo con fresa, kiwi o naranja.

cocktail-champagne

4. Daiquiri de fresa

Muy sencillo y muy popular.
Se necesita ron, zumo de limón y fresas o arándanos.

Todos los ingredientes se mezclan en una batidora y se trituran para que tomen el sabor los unos de los otros. Se congela durante seis horas.

Para servir se deja fuera del congelador alrededor de una hora.

daiquiri-de-fresa

5. Limonada de kiwi y sandía

¡Fresquísimo cocktail!

Se necesita jarabe de kiwi (Rives, por ejemplo), limonada, sandía y vodka.
Lo primero que haremos es licuar la sandía. Después mezclaremos todos los ingredientes en una coctelera con hilo agitando vigorosamente. Colamos antes de servir en el vaso.
Podemos decorar con una cuña pequeña de sandía.

Como ves, pasarlo bien en verano a la vez que se hidrata el cuerpo es una cuestión de paciencia e ingenio.

Inventa tus propias combinaciones y disfruta del sabor de las frutas y la chispa de alcohol justa y proporcionada.

limonada-de-kiwi-y-sandia

¡Dí adiós al calor de una manera divertida!